viernes, 18 de diciembre de 2009

MAGRET DE PATO RELLENO DE BOLETUS

MAGRET DE PATO RELLENO DE BOLETUS AL HORNO

Solo dos elementos, Tierra y Aire… Miles de matices gustativos

Ingredientes:

  • 1 Magret de Pato
  • 200 gr de carne de Ternera o al gusto, picada
  • 100 gr de Boletus en aceite o frescos.
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 1 Vaso de brandy
  • 1 Naranja
  • Azucar Glass

Elaboración:

  • Relleno: Se mezcla la carne de picada con el boletus troceado, sal, pimienta negra molida, el huevo y un poco de pan rallado, para dar un poco de textura a la mezcla.
  • Marcamos unos cortes en enrejado sobre la piel del Magret. A continuación abrimos el magret en libro, es decir, abriéndola de manera que la despleguemos la carne en la mayor superficie posible (que luego será enrollado con el relleno), para que al liarlo alterne bien las capas de pato y relleno.
  • Una vez abierto salamos el pato
  • Y ponemos el relleno extendido en una capa sobre la carne dejando unos tres dedos sin relleno en el extremo que cerrara por fuera el magret al enrollar.
  • Una vez enrollado puede fijar con cabo para cocinar, una red de hornear o palillos de madera…
  • Ponemos en una fuente de horno de tamaño adaptado al magret y bañamos con el brandy, donde habremos disuelto media pastilla de doble caldo…
  • A unos 180ºC horneamos hasta que el aspecto exterior este dorado.
  • Para verificar el estado de cocción, podemos pinchar la carne y no debe de fluir jugo con contenido en sangre.
  • No olvidemos de ir regando con la salsa que se va formando en la bandeja.
  • Si se evaporase en exceso, añadir vino blanco.
  • Para acompañar, poner unos gajos de naranja completamente limpios de piel, pasados por azúcar glass (en polvo, se puede hacer con azúcar normal en el molinillo de café) y quemar directamente con el soplete de cocina hasta crear la costra de caramelo dorado.
  • Truco: Como no todos tienen un soplete de cocina, ponemos caramelo liquido del que venden hecho, en un recipiente apto para microondas
  • Y calentamos el mismo durante un minuto 800ºC. debe quedar bien caliente. (Regular tiempo en función del microondas).
  • Con ayuda de un tenedor vamos mojando la naranja fría en el caramelo, lo que nos creara nuestra costra al solidificar. Cuidado de no quemarse con el caramelo


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