sábado, 7 de mayo de 2011

FLANES DE CALABACIN






FLANES DE CALABACIN


INGREDIENTES


3 Calabacines sin pelar


12 Gambas o langostinos

1 Bote de leche evaporada
1 ½ Cucharas soperas de maicena
3 Huevos
25 gr. de mantequilla
Coñac
Sal
Pimienta
PREPARACION
En un cazo con abundante agua con sal se ponen a cocer (Cuando este hirviendo el agua) unas tiras de calabacín después de unos 2 minutos se sacan y se reservan secas con un paño.Se cortan el resto de los calabacines quitando las semillas y se cuecen unos 5 minutos.En la batidora se ponen los trozos de calabacín, la leche, la maicena y los huevos y las gambas o langostinos que habremos salteado y flambeado con coñac Se bate hasta que este todo unido y se salpimienta.
Se untan con mantequilla los moldes que habremos forrado con papel Abal y se coloca sobre el fondo y las paredes las tiras de calabacín que tenemos apartadas. Echamos la crema en los moldes con cuidado no se despeguen las laminas de calabacín de las paredes y se cuecen a baño maria durante unos 50 minutos. Se desmolda y se sirve (Se puede acompañar con una besamel trufada).