sábado, 26 de diciembre de 2009

LOS CUATRO ELEMENTOS

AGUA


AIRE


FUEGO


TIERRA

LOS CUATRO ELEMENTOS

Los elementos de la antigüedad. Muchas filosofías antiguas usaban un grupo de elementos arquetípicos clásicos para explicar los patrones en la naturaleza. La palabra elemento en este contexto se refiere mas al estado de la materia (v. g. sólido/tierra, líquido/agua, gas/aire, plasma/fuego) o a las fases de la materia (como en las cinco fases chinas), que al elemento o elementos químicos de la ciencia moderna.Los cuatro elementos clásicos griegos (tierra, agua, fuego y aire) datan de los tiempos presocráticos y persistieron a través de la Edad Media y hasta el Renacimiento, influenciando profundamente la cultura y el pensamiento europeo. Los hindúes y los japoneses también tenían esos mismos cuatro elementos, más un quinto elemento invisible, el éter. Los estados de la materia según la ciencia moderna, y en menor grado, también la tabla periódica de los elementos y el concepto de combustión (fuego) pueden ser considerados sucesores de aquellos modelos tempranos.Por contraste, los chinos tenían una serie de elementos ligeramente diferentes y que aún se utilizan en la medicina china tradicional; llamados tierra, agua, fuego, metal y madera, los cuales eran entendidos como diferentes tipos de energía en un estado de constante interacción y flujo entre unos y otros, a diferencia de la noción occidental que se refiere a los diferentes tipos de materiales.

Es interesante notar que existe un paralelismo entre los cuatro elementoY las formas en que la materia puede presentarse:

FUEGO

-

ENERGIA

AGUA

-

LIQUIDO

TIERRA

-

SOLIDO

AIRE

-

GASEOSO










TARTAR DE ATUN ROJO

EL CERDO IBERICO DEL MAR, PURA PATA NEGRA…

Ingredientes:

-1000 gr de lomo alto de atún rojo en una pieza.

-4 tomates maduros (va bien los de pera, por el rojo intenso y su sabor dulce).

- El zumo de 1 y 1/2 lima. (O el de un limón)

- Salsa de Soja.

-1 gotas de Tabasco.

- Pimienta molida en el momento.

-Sal de maldon.

-Aceite de oliva.

Decoración:

-Vinagre de modena

-Virutas de jamón ibérico.

Preparación:

Picamos el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo, ayudándonos de un tenedor. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y así sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún (textura como de carne picada).Ponemos en un bol, y añadimos el zumo de lima, y removemos, luego añadimos la salsa de soja, y removemos, y finalmente unas gotas (2 o 3) de tabasco si nos gusta. Rectificamos al gusto de sal. Dejamos macerar unos minutos.Mientras, pelamos los tomates, le quitamos el exceso de agua presionándolos, así como las semillas. Y picamos también muy finamente usado un aro de molde para la presentación, poniendo en el fondo el atún, y sobre este el tomate, aliñado con sal. He rociado con reducción de vinagre de modena, y aceite de oliva virgen extra, dejando caer unas virutas de jamón ibérico encima… sencillamente sublime…creedme


ROSTROS CON ROPA

¿ UNA CAMISA .... ?

UN ANORAK ...


CHAQUETON PIEL Y BORREGUILLO...


VAQUERO Y CAMISA ...


REFLEXION

REFLEXION

Ya perdoné errores casi imperdonables.
Trate de sustituir personas insustituibles,
de olvidar personas inolvidables.
Ya hice cosas por impulso.
Ya me decepcioné con algunas personas,
mas también yo decepcioné a alguien
Ya abracé para proteger.
Ya me reí cuando no podía.
Ya hice amigos eternos.
Ya amé y fui amado pero también fui rechazado.
Ya fui amado y no supe amar.
Ya grité y salté de felicidad.
Ya viví de amor e hice juramentos eternos,
pero también los he roto y muchos.
Ya lloré escuchando música y viendo fotos.
Ya llamé sólo para escuchar una voz.
Ya me enamoré por una sonrisa.
Ya pensé que iba a morir de tanta nostalgia y...
Tuve miedo de perder a alguien especial
(y termine perdiéndolo) ¡¡
pero sobreviví !!
Y todavía vivo!!
No paso por la vida.
Y tú tampoco deberías sólo pasar...
VIVE!!!
Bueno es ir a la lucha con determinación
abrazar la vida y vivir con pasión.
Perder con clase y vencer con osadía,
por que el mundo pertenece a quien se atreve
y la vida es mucho más para ser insignificante.