sábado, 4 de junio de 2011

MIX DE PUERROS CONFITADOS


MIX DE PUERROS CONFITADOS




(Para 8 vasitos pequeños)


50 g de arenque ahumado


500 g de puerros


10 g de cebolla roja


1 cucharadita de finas hierbas picadas


4 cucharadas de zumo de limón


300 g de queso fresco


70 cl de Coca-Cola


3 cucharadas de aceite de oliva


Sal y pimienta recién molida


Escurrir el queso en un paño colocado sobre un colador. Marinar el arenque cortado en dados pequeños con la cebolla cortada en rodajas, las hierbas, una cucharada de aceite y pimienta.Rehogar los puerros cortados en 2 cucharadas de aceite. Salpimentar. Cuando estén casi deshechos, añadir 30 cl de Coca-Cola y cocer a fuego lento hasta que se absorba. Añadir otros 30 cl de Coca-Cola y cocer hasta su total absorción. Caramelizar durante 5 min.Triturar finamente los puerros e incorporar poco a poco los 10 cl de Coca-Cola restantes, hasta obtener una pasta lisa y untuosa.


Batir el queso con el zumo de limón. Distribuir los puerros totalmente fríos en los vasitos, cubrir con el queso y poner el tartar de arenque en el centro. Reservar 2 h en el frigorífico. Servir muy frío como aperitivo, con tostadas de pan rústico.