miércoles, 4 de mayo de 2011

CREMA DE MARISCO




CREMA MARISCO CON REJILLA DE HOJALDRE



INGREDIENTES ( para 4 /6 personas )


300 gr. Masa hojaldre congelada.


1 huevo batido


20 gr. Semillas de sesamo


½ Kg de langostinos frescos


3 cucharadas soperas de maicena


50 gr. De aceite


2 lts caldo pescado


2 cucharadas de tomate concentrado ( Mejor fresco )


2 cucharadas de coñac


1 dl de nata liquida


Sal Y pimienta negra molida


ELABORACION


Reservamos unas colas de los langostinos, descongelamos la masa de hojaldre. En un mortero machacamos los langostinos y las cabezas que habremos quitado anteriormente y se pasa por la batidora. En una cacerola se pone el aceite y cuando este caliente echamos la maicena dando vueltas hasta que tome color, añadimos entonces el pure de los langostinos y el tomate y a continuación el caldo y se deja que cueza durante unos 30 minutos a fuego lento , espumando de vez en cuando.Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Se pinta con el huevo batido se espoplvorean con las semillas de sesamo, se mete en el horno a 200ºC hasta que dore.Se aparta la crema del fuego y se pasa por el chino o un colador se sqalpimienta al gusto se añade el coñac y las colas de langostinos que tenemos reservadas para adornar.


PRESENTACION


En un plato sopero se vierte la crema y unos hilos de nata liquida y ponemos la rejilla de hojaldre.