sábado, 21 de mayo de 2011

CORDERO LACADO


CORDERO LACADO



INGREDIENTES (4 / 6 Personas)


1 Cordero lechal


El zumo de una naranja


1 Cucharada de postre de jengibre rallado


10 Cl de jarabe de arce (el de las tortitas)


3 Dientes de ajo


1 Cebolla grande


1 Cucharada de postre de Orégano, perejil, clavos


1 Vaso de vino blanco


1 Vaso de agua


Sal



ELABORACION


Machacamos un poco de sal con un poco de orégano y con esta mezcla se frota bien el cordero. Machacamos los ajos, la cebolla, el perejil se añade el vaso de vino y otro de agua y con este adoboSe rocía el cordero dejándolo así durante tres horas. Mientras en un cazo se pone el jarabe de arce con el zumo de naranja y el jengibre recién rayado se deja que cueza hasta que se reduzca a la mitad. Se saca el cordero de la marinada en la que a estado tres horas y se mete al horno previamente calentado a ser posible en cazuela de barro. Se va dejando hasta que este dorado por todos sus lados. Para evitar que se reseque, se rocía de vez en cuando con su jugo dándole la vuelta y untándolo con el jarabe para que quede bien lacado. Una vez cocinado se saca, trincha y se recoge el jugo se añade un poco de agua caliente y se rasca el fondo para recuperar todos los jugos soltados y esta salsa se pone en una salsera para servir. Este plato se puede acompañar con unas patatas al vapor espolvoreadas con menta picada o con unas verduras al horno.