sábado, 14 de mayo de 2011

SOPA FRIA DE MELOCOTON CON HELADO DE QUESO

INGREDIENTES

6 melocotones maduros
1/2 l. de leche
3 yemas de huevo
200 grs. de azúcar
100 grs. de queso cabra
8 hojas de menta


PREPARACION


Para el helado de queso: poner la leche en un cazo, añadir las yemas y el azúcar, batir y poner todo al fuego dándole vueltas con una cuchara de palo hasta que espese un poco, (nunca deberá hervir). Entonces añadir fuera del fuego el queso rallado y dar vueltas hasta que se mezcle todo. Dejar enfriar en la nevera, una vez frío poner en la heladora. Mientras pelar los melocotones quitarles la carne y batir hasta conseguir un puré, (si quedara muy espeso se le puede añadir un poco de almíbar).


PRESENTACION


Poner en un plato sopero una capa de sopa fría de melocotón y en el centro poner una bola de helado de queso, espolvorear con la menta picada y servir.