domingo, 6 de diciembre de 2009

HUEVOS DE ORO


HUEVOS DE ORO

Ingredientes:- alguna carne guisada con cebolla, zanahoria, vinito....al estilo tradicional
- unos pistachos
- unos orejones
- unos moldes de semiesferas o de hielos
- oro en polvo alimentario para teñir
- kappa (gelificante, supongo que con otros servirá también)

Trituramos -que no batimos- la carne con la cebollita, etc. No poner mucha salsa, porque entonces os queda demasiado líquido y no se forman bien.
Colocar el resultado en los moldes semiesféricos y meter al congelador
Mientras tanto, hacer un picado a cuchillo de pistachos y orejones. Ha de quedar finito pero no polvo. La proporción será la que más os guste - más pistachos o más orejones.
Cuando las semiesferas estén congeladas, las sacamos y con ayuda de un dedo (limpio) o algún utensilio, hacemos unas muescas en cada una. Será donde meteremos el relleno de pistachos y orejones y luego habrá que unirlas. Sellar los bordes con un poco de la mezcla de carne sin congelar. En caso de que se os hayan ablandado, meter otra vez un poco al congelador.
En un vaso de agua del tiempo o fría, disolver media cucharada de Kappa en polvo(es un alga, no os asustéis con el nombre, que con el Santamaría hemos topado!). Disolver también media cucharada de tinte de oro alimenticio en polvo. (comprobar que no está muy claro) Llevarlo a ebullición y espesará enseguida. Entonces clavamos un palo de brocheta en cada "huevo" y lo introducimos un par de veces en la gelatina líquida dorada. Entre la primera vez y la segunda dejar mínimo 10 segundos
Os aseguro que está buenísimo con el interior del crujiente del pistacho y dulce del orejón, además de que visualmente es algo diferente a lo que estamos acostumbrados.

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