jueves, 17 de diciembre de 2009

FOIE GRAS ENTERO DE GANSO IBERICO

FOIE GRAS ENTERO DE GANSO IBERICO

Aunque parezca mentira, nacional y nada de envidiar a los franceses.

La elaboración de este foie es de lo más innovadora, consiguiendo el suficiente engorde de los hígados de gansos de la casi extinta raza ibérica sin tener que recurrir a la alimentación forzada, criados conforme a la ley europea de bienestar animal. Los animales se crían en libertad durante el otoño-invierno, cuando de forma natural ellos mismos comen más para acumular reservas para la migración. Así se consigue que en el momento del sacrificio su hígado sea mucho más grande y graso de lo normal y, por lo tanto, más sabroso y menos amargo. La dehesa de Extremadura, donde se crían los gansos, les proporciona alimentos de gran calidad: higos, leguminosas, bellotas y olivas, principalmente. No obstante, su dieta se enriquece con cereales naturales plantados en la misma propiedad. Finalmente se extrae y salpimenta el hígado, se cuece al baño maría, se corta en dos o tres trozos (un hígado entero pesa unos 600 gr.) y se envasa (sin prensar).

Ingredientes: Hígado de ganso ibérico, vino dulce, sal y pimienta. Sin aditivos.

487,44 €/Kg.


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