jueves, 28 de octubre de 2010

GELEE DE TOMATE

Últimamente he descubierto el juego que da la gelatina de tomate y lo fácil que es su elaboración. La utilizo para aperitivos, como éste que hoy os presento.
Para la gelatina:
-600 cc. De jugo de tomates maduros
- 5 hojas de gelatina neutra

- 1 cucharilla café de agar agar
- 2 cucharadas aceite oliva virgen extra
- sal
Para la tapenade:
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 4 anchoas
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite oliva virgen extra
- 1 cucharada vinagre módena
. Poner a remojo con un poco de agua fría las hojas de gelatina.
. Pelar los tomates, triturar y pasarlos por colador fino. Reservar el zumo.
. Calentar un poquito de zumo de tomate, incorporar la gelatina escurrida para que se disuelva y el agar agar, mezclar con el resto del puré de tomate y añadir el aceite y la sal. Mezclar bien y ponerlo en una fuente que quede muy extendido. Poner en la nevera hasta que se solidifique.
. Para la tapenade triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Montaje: con un vasito de licor hacer círculos con el tomate y poner encima una cucharadita de tapenade. Si os gusta que predomine el sabor del aceite, rociar por encima. Servir muy frío.

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