jueves, 4 de febrero de 2010

SAN BLAS

Esta mañana el autobús iba en silencio, pero cada cierto tiempo se interrumpía con una voz neutra repitiendo. Avenida san José, 36. Y así seguía repitiendo calles y números incansablemente una y otra vez


Es el día de san Blas, abogado de las enfermedades de garganta.

La voz del autobús, es una voz grabada sin ninguna emoción, es una voz cuyo dueño parece no haber sufrido afonía, faringitis, amigdalitis o cualquier afección de las que protege San Blas medico y Obispo de Sebaste, que seria al día de hoy Armenia.




Cada región lo celebra en su lugar correspondiente. Y cada región prepara sus roscos, rosquillas o tortas. Mis amigos Elena y Juan Pablo, me han mandado la receta con la que ellos elaboran sus tortas. Mirando en Internet he visto que las cantidades varían según gustos, ellos dicen que la mejor es esta y aquí os la dejo

INGREDIENTES:

9 Huevos (Reservando una clara para la cobertura blanca)

½ Kg. de Azúcar

150 gr. mantequilla y 50 Gr Manteca de cerdo (que se der5riten en un cazo a fuego suave)

2 Cucharaditas de Moka de esencia de anís (Se compra en las farmacias, las de el súper no da tanto sabor)

1Kg Harina

1 Sobre de levadura

PREPARACION: Mezclar todos los ingredientes, Lo ultimo la harina que se incorporara poco a poco. Lo mas fácil es hacerlo en un cuenco grande, se ponen 9 huevos en lugar de 6 como seria la receta original Con esta masa de hacen varias tortas, 6 o mas según tamaño. Se colocan en la bandeja del horno con papel de cocinar. Para hacer las tortas se va cogiendo y con un rodillo enharinado se va estirando la masa poco a poco (No importa que quede muy plana porque luego sube en el horno. Después, se hacen los picos de el borde dando pellizcos con los dedos enharinados. Se meten en el horno precalentado a 170ºC, durante 15 Minutos.

BAÑO BLANCO:

6 Cucharadas de agua y 10 de Azúcar, se mezcla y se calienta hasta que adquiera un punto de hebra, en ese momento ir añadiendo batiendo a la vez la clara de huevo reservada que va tomando punto de nieve se extiende sobre las tortas y se deja secar.

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