sábado, 6 de febrero de 2010

RABO DE TORO ESTOFADO

Estofado de Rabo de Toro

INGREDIENTES (4-6 Personas)

2 Kg. De rabo de toro

3 Cebollas

6 Zanahorias

2 Puerros

4 Dientes de ajo

1 Lt. Vino tinto

2 Hojas de Laurel

½ Lt Caldo de carne

Harina

Nuez moscada

2 Clavos

Pimienta negra

½ Vasito vinagre

Aceite de oliva

Agua

Brandy

PREPARACION

El rabo cortado en trozos, se pone en adobo unas 12 horas con el vino, las hierbas y las verduras (Cebollas, Zanahorias, Puerros)

A la hora de preparar el guiso, se sacan los trozos de rabo del adobo, se secan, se pasan por harina y se fríen para sellar en aceite.

Se rehogan las verduras a fuego lento, se flambea con brandy y se añade la sal y la pimienta

Se añaden los trozos de rabo ya fritos y se añade el vino, el vinagre, las hierbas y un poco de caldo, la carne tiene que estar cubierta. Se pone a cocer a fuego lento durante dos a tres horas. Se va removiendo para que no se pegue y si se va espesando demasiado se añade algo de caldo. Se rectifica de sal y pimienta. El rabo debe quedar blandísimo, que se deshaga.

Si os gusta la salsa fina, se pasa todas las verduras por el chino y ya esta

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