lunes, 11 de enero de 2010

CHIPIRONES EN SU TINTA

CHIPIRONES EN SU TINTA

Limpiar los chipirones, guardando las bolsas de tinta.Separar los tentáculos y aletas y picarlas con el cuchillo.Pochar en dos cucharas de aceite a fuego medio 2 cebolletas con una pizca de sal, hasta que estén tiernas.Subir el fuego e incorporar las aletas y tentáculos picados y saltear unos 15 minutos.Rellenar con esta mezcla el interior de los chipirones.Cerrarlos con un palillo y7 saltearlos con una gota de aceite y reservar

LaSalsa: Pochar con tres cucharadas de aceite 4 cebolletas, pimiento verde y los ajos. Una vez cocinado durante unos 40 minutos, verter vino blanco, reducir y añadir la salsa de tomate.Añadir la tinta y una pizca de sal y dejar cocer unos 30 minutos.Triturar y colar.

Acabado y presentación: Introducir los chipirones (Retirando el palillo) en la salsa junto con el jugo que hayan soltado y guisarlos a fuego suave hasta que estén tiernos (unos 30 minutos) Rectificar de sal, si fuera necesario, añadir si fuera necesario un poco de agua


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