3 Cebollas
6 Zanahorias
2 Puerros
4 Dientes de ajo
1 Lt. Vino tinto
2 Hojas de Laurel
½ Lt Caldo de carne
Harina
Nuez moscada
2 Clavos
Pimienta negra
½ Vasito vinagre
Aceite de oliva
Agua
Brandy
El rabo cortado en trozos, se pone en adobo unas 12 horas con el vino, las hierbas y las verduras (Cebollas, Zanahorias, Puerros)
A la hora de preparar el guiso, se sacan los trozos de rabo del adobo, se secan, se pasan por harina y se fríen para sellar en aceite.
Se rehogan las verduras a fuego lento, se flambea con brandy y se añade la sal y la pimienta
Se añaden los trozos de rabo ya fritos y se añade el vino, el vinagre, las hierbas y un poco de caldo, la carne tiene que estar cubierta. Se pone a cocer a fuego lento durante dos a tres horas. Se va removiendo para que no se pegue y si se va espesando demasiado se añade algo de caldo. Se rectifica de sal y pimienta. El rabo debe quedar blandísimo, que se deshaga.
Si os gusta la salsa fina, se pasa todas las verduras por el chino y ya esta
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