jueves, 28 de enero de 2010

CRAK....CHISSSSSSSS....


¡CRACK!

¿Porque crujen las patatas? Las patatas, son creadas por ingenieros de alimentación, con infinidad de diminutas células artificiales, llenas de aire a presión, en semejanza al plástico de burbujas de embalar. Lo curioso de la realidad es que, el 80% del volumen de las patatas fritas, es aire inyectado, por lo que el negocio es redondo, más o menos como ellas mismas. Lo que quiere decir que cuando compramos patatas chips, pagamos básicamente por aireaos abráis dado cuenta, cuanto cuesta abrir un paquete, por lo que se crea un forjeceo cómico, mientras maldecimos la bolsa. Esta estudiado también, con ello consiguen someternos a una crispación y ponernos en una situación de abordar un alimento crujiente con mas intensidad, todo sicológico y estudiado.Hasta el tamaño esta estudiado, los Crakssss , son ruidos de alta frecuencia agudos , si las patatas fueran pequeñas, las introduciríamos de golpe en la boca, la cerraríamos y al masticarlas , el ruido seria mínimo y no nos alcanzaría a los oídos, por lo que al ser grandes, nos obligamos a partirlas con los incisivos produciendo ese sonido de alta frecuencia, que escapa de la cavidad bucal, rodeando nuestra cara y llegando a los oídos. Y que seria de las patatas sin un refresco.


Ese “Chisssssss”, que se produce al abrir una lata o botella con bebida gaseosa, es consecuencia de la diferencia de presión del contenido, con el exterior. Pero ese sonido no es el principal atractivo de las bebidas gasificadas, para ello contamos con un nervio llamado, trigémino, con terminaciones en dientes, mandíbula, esófago… cuando bebemos estos refrescos, cientos de burbujas, golpean ese nervio, produciéndonos un ligero dolor, pero es un dolor placentero y no molesto ( Valga la contradicción) apelando a nuestro masoquismo. Es curioso que con aire y dolor, nos zampemos una bolsa patatas y una lata y seamos tan felices.

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