
EL CERDO IBERICO DEL MAR, PURA PATA NEGRA…
Ingredientes:
-1000 gr de lomo alto de atún rojo en una pieza.
-4 tomates maduros (va bien los de pera, por el rojo intenso y su sabor dulce).
- El zumo de 1 y 1/2 lima. (O el de un limón)
- Salsa de Soja.
-1 gotas de Tabasco.
- Pimienta molida en el momento.
-Sal de maldon.
-Aceite de oliva.
Decoración:
-Vinagre de modena
-Virutas de jamón ibérico.
Preparación:
Picamos el lomo de atún rojo, limpio de piel y sin la parte oscura, muy finamente a cuchillo, ayudándonos de un tenedor. Muy importante el afilado del cuchillo. Cortamos primero a tiras gruesas, esas a dados, y los dados los picamos, y así sucesivamente hasta obtener un fino picadillo de atún (textura como de carne picada).Ponemos en un bol, y añadimos el zumo de lima, y removemos, luego añadimos la salsa de soja, y removemos, y finalmente unas gotas (2 o 3) de tabasco si nos gusta. Rectificamos al gusto de sal. Dejamos macerar unos minutos.Mientras, pelamos los tomates, le quitamos el exceso de agua presionándolos, así como las semillas. Y picamos también muy finamente usado un aro de molde para la presentación, poniendo en el fondo el atún, y sobre este el tomate, aliñado con sal. He rociado con reducción de vinagre de modena, y aceite de oliva virgen extra, dejando caer unas virutas de jamón ibérico encima… sencillamente sublime…creedme
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